Klassensieg für Stephan beim Höglwörther Seelauf

1 von 1
Zurück

Stephan Tassani-Prell vom SC Ainring – Team Salomon

überzeugte beim 23. Höglwörther Seelauf des TSV Teisendorf über einen welligen 13 Kilometer Kurs. Neben dem Klassensieg der stark besetzten Klasse M40 (44:14 Minuten) lief der passionierte Trailläufer sogar auf den zweiten Gesamtrang aller 228 Teilnehmer. Nach einem taktisch geprägten Lauf, wo die stärksten M-40-Läufer praktisch die gesamte Verfolgergruppe des Siegers Florian Holzinger vom TUS Feuchtwangen bildeten, konnte sich Tassani am Seeufer bei der Hälfte des Rennens von seinen Konkurrenten Pötzelsberger, Wörndl, Hinterstoißer, Beer, dem starken Junioren Matthias Schweiger aus den eigenen Reihen, sowie dem österreichischen Radprofi Gerrit Glomser, absetzen. Auf den letzten drei der 13 Kilometer langen, landschaftlich reizvollen Strecke im Berchtesgadener Land wurde der etwa 80 Meter-Vorsprung vom Team Salomon-Läufer routiniert verteidigt. Somit war die „Generalprobe“ der bevorstehenden „Cyprus-4 days-challenge“ mehr als geglückt.