Babsi, Birgitt, Martin, Stephan und Manfred

1 von 1
Zurück

Ainringer SC-Langläufer beim Ganghoferlauf gut dabei

Leutasch. Beim 43. internationalen Ganghoferlauf, Finallauf des Austria-Loppet und Wertungslauf zum Euroloppet gingen insgesamt über 1800 Langläuferinnen und Läufer an den Start.

Die Loipen präsentierten sich in optimalem Zustand. Plusgrade am Tag und hohe Minusgrade Nachts sorgten für extrem schnelle Bedingungen.

Vom SC Ainring lief Barbara Tassani-Prell ein beherztes Rennen über 20 Kilometer Skating auf den 20. Damen-Gesamtrang von 134 Teilnehmerinnen im Ziel, was ihr den beachtlichen 6. Altersklassenrang einbrachte (1:03:14 Std.). Es siegte National-Biathletin Sabrina Buchholz vom WSV Oberhof in sagenhaften 51:18 Minuten.

Über die 42 Kilometer-Marathon-Distanz überzeugte in rasanten 1:42:41 Std. Stephan Tassani-Prell vom SC Ainring auf Gesamtrang 65 (23. Rang AK II). Vereinskamerad Martin Moosleitner folgte knapp dahinter in 1:45:40 Std. auf Gesamtrang 79, was ihm den tollen 7. Platz der Klasse IIIa einbrachte.

Der französische Eisschnelllauftrainer Tristan Loy vom Stützpunkt Inzell erreichte kurz hinter Tassani Rang 69, während der ehemalige Neukirchner Manfred Thaler auf Rang 120 einlief.

Es siegte Erik Hänel vom Fischer Racing Team in 1:31:50 Std.